✤ 新書《小心過勞肥》題材新穎實用     ✤ 2月15日至2月20日春節休診     ✤ 新書《吃飽沒?放屁了嗎?》內容有趣實用     ✤ 新書<察顏觀色斷疾病>內容精采豐富實用。    
新書《小心過勞肥》題材新穎實用




大家都聽過「過勞死」,知道工作過勞、生活過勞與房事過勞都可能生病、身體虛弱、憂鬱,嚴重者甚至因而死亡。

但你可能沒有聽過「過勞肥」之說。根據新聞報導,國人的過勞死病例並不多,尤其勞基法普遍實施,勞委會動不動就對中小企業祭出「勞動檢查」之後,太累、太苦、太危險、錢太少的工作已沒人願做,連天氣太熱、下大雨都有人提議放假,因此幾乎沒有過勞死。頂多只有因工作累、壓力大而以吃紓壓,飲食不當而爆肥。防治之道在紓壓、減肥。

本書從生活中著手,強調適度休息、睡眠充足與運動的重要性,再以適當的食物、中藥保健。此外,主張保持免疫力正常與平衡,重視四季「順時」養生,尤其不宜過量飲酒或隨便生氣以免傷肝、動肝火,如此身心兼顧、多管齊下,相信應有助於避免過勞,同時防範過勞肥或過勞死發生,也才能真正保障讀者的健康。


本院所為台灣中醫網會員
葉慧昌中醫診所 提供細心診斷及完善治療
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容