✤ 歡迎加入LINE@網站     ✤ 新書《小心過勞肥》題材新穎實用     ✤ 新書《吃飽沒?放屁了嗎?》內容有趣實用     ✤ 新書<察顏觀色斷疾病>內容精采豐富實用。    
面對無色無臭的電磁波 小心為妙



週一至週五 下午3:00∼6:00  晚上7:00∼9:00
週 六 上午9:00∼12:00 下午3:00∼6:00

根據國家通訊傳播委員會實測,基地台電磁波強度遠低於環保署建議的安全值,民眾若不放心,還可免費到府檢測。
首先應該釐清的是,基地台發射的是高頻電磁波,家裡電器則多屬低頻電磁波。至於兩者的安全值,及對人體危害的嚴重度,至今仍無大規模值得信服的研究。民眾比較擔心的是,環保署所訂的標準是否會過於寬鬆?
我曾有一位罹患紫斑症的朋友,一發作就全身紫斑,眼球出血,經血不止,血小板曾掉到二千多,雖然輸血應急,因為血小板的存活期很短,根本是杯水車薪。後來,她發現床頭的盆栽總是種不活,而自己也是百病纏身,於是懷疑是否床邊的電源總開關惹的禍?當她改變了臥室的所有擺設,遠離了電源,盆栽就奇蹟似的變得綠意盎然,自己的身體狀況也覺得好很多。
由於朋友上班的場所,也充滿著電腦及電線管路,有一回,她索性放了自己一個長假,到西藏旅遊,遠離這文明的是非之地。回來後再測,血小板竄升到九萬多,這是有史以來最好的。
聽完她的故事,讓我回想起我們家老三,長期也是在電源總開關下面寫功課,他也曾經二次臉和脖子有點狀出血。因此我趕緊找尋相關資料,並買了兩台電磁波偵測器,一台測高頻,一台測低頻。
由於離家不遠也有基地台,朝著那個方向檢測,即會由綠燈轉為黃色警示燈,再測量手機鈴聲大作時,更是由黃轉紅,測量值高到快爆。曾有人懷疑,過度使用手機,與腦瘤的發生有關,想來應非空穴來風。
至於家電低頻電磁波,諸如電扇、電冰箱、電暖器、洗衣機…都是超高,尤其吹風機、電動刮鬍刀更得小心,能夠避免或遠離最好。
防護方面,由於鋁製紗窗及牆內鋼筋多少都有抵擋高頻電磁波的功效,所以不須在牆壁塗防護油漆,建議可裝設防護窗簾,較為經濟簡便。
至於低頻電磁波,除了小心使用電器之外,電源總開關可說是全家電磁波最高的地方。防電磁波的業者有防護墊可供黏貼,但造價不便宜,而且可能需更動裝潢設計,可說大費周章而且所費不貲。建議倒不如改變空間使用習慣,遠離就好。
以上所舉,區區只有兩個案例,或許說服力還不夠。所提的建議,也只能算是野人獻曝。但希望藉此提醒大家注意電磁波的防範,因為它是無聲無色無臭,但絕對存在,而且可能蠶食鯨吞,侵蝕我們的健康。


本院所為台灣中醫網會員
葉慧昌中醫診所 提供細心診斷及完善治療
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容