✤ 歡迎加入LINE@網站     ✤ 新書《小心過勞肥》題材新穎實用     ✤ 新書《吃飽沒?放屁了嗎?》內容有趣實用     ✤ 新書<察顏觀色斷疾病>內容精采豐富實用。    
人不可貌相?



週一至週五 下午3:00∼6:00  晚上7:00∼9:00
週 六 上午9:00∼12:00 下午3:00∼6:00

三十年前,國中畢業前夕,註冊組長告訴我:「你這下可風光了,全校第一名畢業,學校將派你代表畢業生領取證書。」我當場楞住了,怎麼可能?在班上只能勉強擠進前三名,模擬考最好也只得過全校第五名,憑我?
註冊組長是我們的公民老師,每天都要淺酌,隨時保持著酒後的風味與特有紅臉的註冊商標。當我得知這項消息,心想可能是老師昨晚喝多了。
畢業當天,大夥兒提早到校排演,我真的上臺了。誰知在一旁觀看的校長說:「找個高壯一點的,待會兒有很多來賓要來觀禮!」意思是我又瘦又小,有礙觀瞻。
當時,真是無地自容,感覺所有的畢業生與在校生都在看著我。我無趣的入列,低頭看著自己有如白鷺鷥的雙腳,臉脹得比註冊組長還紅。


本院所為台灣中醫網會員
葉慧昌中醫診所 提供細心診斷及完善治療
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容