✤ 2/28至3/1和平紀念日連假休診     ✤ 歡迎加入LINE@網站     ✤ 新書《小心過勞肥》題材新穎實用     ✤ 新書《吃飽沒?放屁了嗎?》內容有趣實用     ✤ 新書<察顏觀色斷疾病>內容精采豐富實用。    
東游記(我家老二小五時的創作)



週一至週五 下午3:00∼6:00  晚上7:00∼9:00
週 六 上午9:00∼12:00 下午3:00∼6:00

話說唐三藏、孫悟空、豬八戒、沙悟淨一行人費盡了千辛萬苦,到西方求取佛經,回國感化人民。這件事不覺之間過了五十年,唐三藏早已白髮蒼蒼。年老的他已活了一百多歲,為什麼如此長壽?大概是天天讀誦佛經的緣故吧!而他們的取經團早已解散,只剩下最孝順師父的沙僧留在身旁服侍。細心的他,生怕師父因他的不留意而過世,因此想要去尋覓長生不老的仙藥,但是憑他單薄的力量,上哪兒找呢?
這時,他想到那兩位神通廣大的師兄,他猜想大師兄一定還在故鄉──花果山。於是他騎著當年的白馬,這真不愧是匹神駒,展開飛毛腿,不一會兒的功夫便到達目的地。此時,孫悟空的猴子猴孫早已老死,只剩下他孤伶伶的住在山洞中。沙僧說明了來意,孫悟空頗能了解他的想法,便急忙將行李打包打包,就要出發,沙僧卻說:「師兄,我們不知哪兒有長生不老的藥草,怎麼個找法?況且,二師兄目前身在何處,我們也不知道啊!」孫悟空說:「你師兄我不只本事大,見識也很廣!聽說東海龍王有棵千年靈芝,可以治百病、使人長生不老,更可以將死人醫活。至於你二師兄,常和我用飛鴿傳書彼此聯絡,他目前正在城裡吃喝玩樂,咱們事不宜遲,快點出發吧!」
孫悟空、沙悟淨駕著觔斗雲,一翻就是十萬八千里,不一會兒便來到了城的上空,只見豬八戒躺在街上呼呼大睡。孫悟空將金箍棒伸長,用力的打著八戒,把他給嚇醒了。豬八戒猛抬頭,眼見是師兄,便連忙藉著金箍棒爬上了筋斗雲。豬八戒雖然貪吃,但還是有孝心的。
他們在空中飛了一陣子,便到了東海上方。師兄弟三人都會閉氣法,只見吸了一大口氣,便跳入了深不見底的海中。游了好一會兒,看見前頭有隻龐然大物,原來是隻鯊魚精,他長著兩排又尖又利的牙齒,看了讓人不寒而慄。孫悟空游了過去,不客氣的問他:「喂!大塊頭,你知道龍宮在哪裡嗎?」那隻鯊魚聽了火冒三丈,張開血盆大口,便往孫悟空撲來。孫悟空個性急躁,遇到了這無禮的傢伙,更沉不住氣,便大叫道:「你知道我是什麼來頭嗎?我可是鼎鼎大名,連玉皇大帝都得懼怕三分的齊天大聖…」話還沒說完,衣襟就被咬破了一大塊,他氣得抽出金箍棒,連出數招,鯊魚精閃避不及,被打得遍體鱗傷,不消幾回合,便昏了過去。他們三人將他五花大綁,想要交給龍王處置。
游著、游著,發現前方有一座亮晶晶的宮殿,上頭寫著「龍宮」兩個大字,他們不假思索,便游了進去,蝦兵蟹將上來阻擋,他們拿起兵器,見一個打一個,見兩個打一雙。海龍王見到孫悟空,立刻下跪,說道:「我還想說是哪位不速之客,原來是齊天大聖光臨寒舍呀!」孫悟空將鯊魚精交給了龍王,並說明他們的來意,龍王答到:「大聖的話自然不敢違背,但那棵靈芝可是我的心肝寶貝,說什麼我也不會給您!」孫悟空勃然大怒,舉起金箍棒,就要往龍王的頭上打去,龍王仍然堅持不給,還派了他所有的精兵,打算大戰一場。孫悟空三人自是不甘示弱,終於,雙方大打出手,打得天昏地暗、日月無光。後來,三人畢竟寡不敵眾,漸居下風。於是,孫悟空抓起一大把毫毛,變出了無數個分身。最後,終於將龍王的精兵打得落花流水,死的死傷的傷。龍王為了保命,只好心不甘、情不願的交出了靈芝草。
他們趕緊出了宮,又駕著觔斗雲,回到了唐三藏的住處,把靈芝草煮得像爛泥巴一般,請師父服食。唐三藏含著淚說:「果然不枉費我收了你們為徒!」
後來,孫悟空將師父、師弟接到了水濂洞住,從此,再也沒有人見過他們了。至於靈芝草的功效如何?也就沒有人知道了。


本院所為台灣中醫網會員
葉慧昌中醫診所 提供細心診斷及完善治療
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容