✤ 2/28至3/1和平紀念日連假休診     ✤ 歡迎加入LINE@網站     ✤ 新書《小心過勞肥》題材新穎實用     ✤ 新書《吃飽沒?放屁了嗎?》內容有趣實用     ✤ 新書<察顏觀色斷疾病>內容精采豐富實用。    
寒夜裡的地洞(我家老三小六時的創作)



週一至週五 下午3:00∼6:00  晚上7:00∼9:00
週 六 上午9:00∼12:00 下午3:00∼6:00

  寒冷的冬天來臨了,港蘭族的勇士們各個摩拳擦掌,準備在冬至那天去尋找「魔書」。因為幾百年前,港蘭族裡的一位長老,創作了魔書,只要你想要什麼,翻開書本,它就會教你如何完成心願。
當年,族人為了得到它,便開始計畫殺掉長老,長老知道以後,非常生氣。於是在冬至那天,他跋山涉水來到玉山的頂端,挖了一個地洞,把書藏在裡面,並且用他的靈魂,將這個深洞封住,只有他的後代得以解開,並且得到魔書。
  這一年的冬至,長老的後代:大葉、中葉、小葉三人,和許多勇士們一起到玉山尋書。但是玉山上有許多鬼怪,諸如:魔人、月鬼、血惡人…,他們各個心狠手辣、武藝高強,只要提起他們的名字,就會讓人嚇得屁滾尿流。不過,長老的後代也不是省油的燈。老大大葉力大無窮,老二中葉聰明絕頂,老三小葉武功蓋世。而其它的勇士們雖然略遜一籌,不過也算是一等一的高手。
  決戰一開始,對付一些小妖精,對他們來說,簡直易如反掌,但是到了後來,魔人、月鬼等厲害的妖怪成群結隊來偷襲他們,讓他們窮於應付,有的勇士因此命喪黃泉,有的則因為害怕而打了退堂鼓,最後只剩下長老的後代三兄弟。
  為了一舉完成使命,他們停下了腳步,詳加計劃。最後決定,老大負責築堡壘,老二負責運籌帷幄,老三則擔任攻擊任務。然而,事與願違,老大因為堆建堡壘時,不慎被巨石壓傷了腳,所以一拐一拐的,狼狽回家了。老二也因為沿途難關重重,再也想不出任何計策,於是也半途而廢。
  最後,只剩下一向做事耐力十足的老三,他仍屹立不搖,單打獨鬥。這些妖魔,因為長年累月的征戰,也已經精疲力竭,各個逃之夭夭。所以,最後老三需要面對的只有崎嶇陡峭的山路。
  他穿著登山鞋,終於爬到了山頂,並且取得了魔書,也許下了他的第一個心願,那就是:「希望阿公的病能趕快好起來。」


本院所為台灣中醫網會員
葉慧昌中醫診所 提供細心診斷及完善治療
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容